♨ Le Ricette di Rosy ♨
Come fare il Salame di Cioccolato in casa?
INGREDIENTI:
- 1 busta di cacao amaro in polvere (75 g)
- 1/2 bicchiere di caffè amaro
- Circa 300 g di zucchero
- 100 g di burro (o di margarina vegetale)
- Biscotti secchi spezzettati (tipo Oro Saiwa)
PROCEDIMENTO:
Versare il bicchiere di caffè caldo in un recipiente più grande e mescolarlo bene con il resto degli ingredienti (è consigliabile setacciare il cacao prima di spargerlo) fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza ridurre i biscotti spezzettati in poltiglia. Mettere il composto su un foglio di carta forno. Aiutandosi con le mani, dargli la forma di un salame, per poi avvolgerlo nella stessa carta forno e metterlo nel congelatore per circa 2 ore. Dopo aver atteso il tempo necessario per farlo solidificare per bene, scongelate il salame ottenuto e gustatevi le sue prelibate fette.
Buona Degustazione!!! 😉
★ DarEagle ★