Ricetta del Salame di Cioccolato al Caffè

Condividi l'Articolo! 😉

Home >> Società >> Cucina >> Le Ricette di Rosy > Salame di Cioccolato

♨ Le Ricette di Rosy ♨

Come fare il Salame di Cioccolato in casa?

Salame di Cioccolato

Il Salame di Cioccolato è un dolce davvero delizioso e non prevede alcun tipo di cottura. Qui di seguito vi propongo una ricetta riguardante la variante al cacao con aroma di caffè e senza uova da preparare facilmente nella vostra cucina e che risulta ugualmente squisita all’originale. 🙂

Ricetta del Salame di Cioccolato (Ingredienti)

INGREDIENTI:

  • 1 busta di cacao amaro in polvere (75 g)
  • 1/2 bicchiere di caffè amaro
  • Circa 300 g di zucchero
  • 100 g di burro (o di margarina vegetale)
  • Biscotti secchi spezzettati (tipo Oro Saiwa)

Mescolare

PROCEDIMENTO:

Versare il bicchiere di caffè caldo in un recipiente più grande e mescolarlo bene con il resto degli ingredienti (è consigliabile setacciare il cacao prima di spargerlo) fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza ridurre i biscotti spezzettati in poltiglia. Mettere il composto su un foglio di carta forno. Aiutandosi con le mani, dargli la forma di un salame, per poi avvolgerlo nella stessa carta forno e metterlo nel congelatore per circa 2 ore. Dopo aver atteso il tempo necessario per farlo solidificare per bene, scongelate il salame ottenuto e gustatevi le sue prelibate fette.

Buona Degustazione!!! 😉

★ DarEagle ★

<< RICETTA PRECEDENTE

Segui il Blog su Facebook

ACQUISTA ONLINE
EBAY
Condividi l'Articolo! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.