Ricetta delle Graffe Napoletane senza patate (Ciambelle Fritte)

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♨ Le Ricette di Rosy ♨

Come fare le Graffe Napoletane in casa?

Piatto con Graffe

Dopo la Ricetta sul Salame di Cioccolato, ritorno al parlarvi di Cucina e questa volta ho voluto prendere in considerazione le squisite Graffe Napoletane, dolci ciambelle fritte famose per la loro morbidezza e fragranza. Solitamente i due ingredienti principali usati per realizzarle sono la farina e le patate, ma in questo articolo vi mostro Due Ricette che non comprendono l’uso delle patate e che potete preparare comodamente nella vostra cucina… 🙂

Ricette delle Graffe Napoletane (Ingredienti)

INGREDIENTI:

Variante con l’Olio

– 500 g di farina 00
– 1 uovo
– un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
50 ml di olio d’oliva
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
– 1 bustina di vanillina

Variante con il Latte

– 350 g di farina 00
– 2 uova
100 ml di latte
– 50 g di zucchero
60 g di burro morbido
   (o di margarina vegetale)
1 cubetto di lievito di birra

MescolarePROCEDIMENTO:

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, per poi stenderlo con il matterello, spargendo un po’ di farina in una sfoglia alta un centimetro. Con un bicchiere grande e uno più piccolo (per il foro centrale) formare le singole graffe e far lievitare ognuna su un quadrato di carta forno fino a far raddoppiare le loro dimensioni. Quando si friggeranno, le ciambelle dovranno essere immerse nell’olio bollente insieme al quadrato di carta, il quale potrà essere tolto facilmente dopo qualche minuto (facendo attenzione a non friggere anche le mani). Rigirate le graffe più volte nell’olio per gonfiarle e assicuratevi di cuocerle bene anche all’interno, dopodiché disponetele su dei tovaglioli assorbenti, cospargetele di zucchero e le prelibatezze dorate saranno pronte per essere pienamente gustate. 😉

★ DarEagle ★

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