Ricetta dei Panini all’Olio fatti in casa

Condividi l'Articolo! 😉

Home >> Società >> Cucina >> Le Ricette di Rosy > Panini all’Olio

♨ Le Ricette di Rosy ♨

Come fare i Panini all’Olio in casa?

Panini all'Olio
Questa volta vi voglio parlare di Cucina, aprendo una nuova rubrica chiamata “Le Ricette di Rosy“. Chi di voi non riesce proprio a resistere al profumo e all’incredibile morbidezza dei Panini all’Olio? 🙂 Io ho sempre avuto una passione per questi panini e nel primo articolo di questa rubrica culinaria ho pensato di condividere con voi una ricetta di Rosy per poterli fare comodamente nel forno della vostra cucina.

Ingredienti della Ricetta

INGREDIENTI
(validi per 16 panini all’olio)

  • 1 Kg di Farina 0 (o di Farina per il pane o di Farina per pizza)
  • 2 Cucchiaini di Sale
  • 1 Cubetto di Lievito
  • 1/2 Litro di Acqua Tiepida
  • 75 g di Olio Extravergine

Mescolare

PROCEDIMENTO:

Fare l’impasto e farlo lievitare per 1 ora. Ricavare dall’impasto cresciuto 16 palline e creare con ciascuna pallina un cordoncino di circa 20 cm, per poi stendere ogni cordoncino con un mattarello formando 16 strisce. A questo punto arrotolare ciascuna striscia su sé stessa e schiacciare un po’ alle estremità ciò che si ottiene. Far lievitare tutto per 1 ora o finché le dimensioni non si raddoppiano. Mettere un pentolino o un tegamino riempito d’acqua fino a metà sul fondo del forno e infornare i panini in modo distanziato all’interno di una teglia unta di margarina a “200 °C” per “20-25 minuti“. (NOTA: il pentolino o tegamino sul fondo del forno dovrà rimanere in tale posizione per tutta la durata della cottura)

In Bocca al Lupo e Buon Appetito!!! 😉

★ DarEagle ★

RICETTA SUCCESSIVA â–º

Segui il Blog su Facebook

ACQUISTA ONLINE
EBAY
Condividi l'Articolo! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.