♨ Le Ricette di Rosy ♨
Come fare i Panini all’Olio in casa?
INGREDIENTI
(validi per 16 panini all’olio)
- 1 Kg di Farina 0 (o di Farina per il pane o di Farina per pizza)
- 2 Cucchiaini di Sale
- 1 Cubetto di Lievito
- 1/2 Litro di Acqua Tiepida
- 75 g di Olio Extravergine
PROCEDIMENTO:
Fare l’impasto e farlo lievitare per 1 ora. Ricavare dall’impasto cresciuto 16 palline e creare con ciascuna pallina un cordoncino di circa 20 cm, per poi stendere ogni cordoncino con un mattarello formando 16 strisce. A questo punto arrotolare ciascuna striscia su sé stessa e schiacciare un po’ alle estremità ciò che si ottiene. Far lievitare tutto per 1 ora o finché le dimensioni non si raddoppiano. Mettere un pentolino o un tegamino riempito d’acqua fino a metà sul fondo del forno e infornare i panini in modo distanziato all’interno di una teglia unta di margarina a “200 °C” per “20-25 minuti“. (NOTA: il pentolino o tegamino sul fondo del forno dovrà rimanere in tale posizione per tutta la durata della cottura)
In Bocca al Lupo e Buon Appetito!!! 😉
★ DarEagle ★